电子游戏 法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

哈利霍季奇起诉日足协索赔1日元

2018-05-2510:02:25来源:北京青年报

x

新华社东京电(记者 严蕾)上月被“闪电”下课的前日本男足主教练哈利霍季奇24日以名誉受损为由正式起诉日本足协,要求日本足协支付1日元(约0.06元人民币)的精神赔偿金并发布道歉公告。

哈利霍季奇2015年3月起就任日本队主帅。上月7日,日本足协突然终止了与哈利霍季奇的合约。日本足协主席田岛幸三两天后在记者会上称,换下哈利霍季奇,是基于他与球员之间“沟通和信赖关系减弱”等做出的综合判断。

据日媒报道,哈利霍季奇24日向东京地方法院递交了诉状。诉状称,田岛幸三的发言给哈利霍季奇贴上“性格和人格上有问题”的标签,构成了名誉损害。诉状要求日本足协支付1日元的精神赔偿金并发布道歉公告。

在哈利霍季奇执教期间,日本队获得2018年俄罗斯世界杯入场券,但在此后的热身赛中成绩低迷。今年3月赴比利时拉练期间,面对未能进入世界杯的马里队和乌克兰队,日本队仅拿到一平一负的成绩。日本足协“临阵换帅”以及与哈利霍季奇之间的争端,也令日本队世界杯小组赛出线前景进一步蒙上阴影。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

?法晚网版权所有 ?京ICP证 12044572号 京公网安备?11010502031024

关于我们| 联系我们| 电子游戏 法律事务