电子游戏 法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

日本仰泳名将药检呈阳性

2018-05-2510:02:37来源:北京青年报

x

本报讯(记者 刘艾林)据日本媒体报道,日本游泳名将、世锦赛100米仰泳金牌得主古贺淳也因兴奋剂检测呈阳性,昨日被日本游泳协会宣布取消其雅加达亚运会参赛资格,具体禁赛期限将于近日公布。古贺淳也昨日在出席日本媒体记者会时表达了谢罪之意。如果禁赛时间超过两年,他将无缘在家门口举行的2020年夏季奥运会。

古贺淳也今年30岁,他在4月份的日本全国游泳锦标赛上获得了男子50米仰泳决赛的冠军,在100米仰泳项目上也摘得了银牌,都获得了雅加达亚运会的参赛资格。作为亚洲最著名的男子仰泳选手,早在2009年的罗马世界游泳锦标赛上,古贺淳也就曾夺得了男子100米仰泳决赛的金牌,他和入江陵介一起称霸亚洲男子仰泳项目多年,直到中国选手徐嘉余的出现,才打破了二人对于亚洲男子仰泳的垄断。

在最近的一次游泳世锦赛上(布达佩斯世锦赛),古贺淳也还夺得了50米仰泳决赛的银牌,可谓宝刀未老,他和入江陵介依然是徐嘉余在雅加达夺冠的最大竞争对手。然而,日前在WADA(世界反兴奋剂机构)的一次赛外检查中,古贺淳也被检测出兴奋剂阳性。尽管古贺淳也服用的违禁药物具体名称尚未公布,但根据日媒推测,违禁成分很可能是“LGD-4033”,有助于体内的蛋白质生成效果。古贺过去接受过46次检查,呈阳性的只有今年3月2日的那一次。古贺声称他5年前开始使用5种营养补品,在今年2至3月第一次尝试了新的营养补品,这种违禁成分很可能是因为某种原因混入了进去。日本泳协目前只是做出了取消古贺淳也亚运会的参赛资格,如果他被正式判定为违反了反兴奋剂条例,将是日本泳坛历史上第一位触犯了反兴奋剂条例的国家队选手。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

?法晚网版权所有 ?京ICP证 12044572号 京公网安备?11010502031024

关于我们| 联系我们| 电子游戏 法律事务